Fest im Viertel

Bei der Premiere des Familienfestes “Fest im Viertel” herrschte am 15.09.2018 auf dem Gelände rund um die Lutherhütte und den Jugendtreff „Alte Wanne“ vom Nachmittag bis in die frühen Abendstunden reges Treiben. Mit Riesenjenga und einem Glücksrad war auch die Regenbogenschule vertreten. Die angebotenen Mitmachaktionen sorgten sowohl bei Jung als auch bei Alt für eine gute Stimmung.

Trommelzauber

Am Morgen des 07.09.2018 bekam jedes Kind zuerst mal eine Trommel in die Hand und packte mit Dr. Fofo einen Reisekoffer, damit
beim Konzert am Nachmittag alle nach Tamborena reisen können. Nachdem am Vormittag geklärt wurde, wie Tieren in Afrika tanzen, wie Freundschaftstrommeln klingen und was wir als unser Gastgeschenk mitbringen, konnten es alle nicht mehr erwarten, die Reise zu starten.

Beim Mitmachkonzert am Nachmittag kamen die Eltern aus dem Staunen nicht mehr heraus was die Kinder in so kurzer Zeit  gelernt hatten. Auch die Erwachsenen durften nun mit ins Trommelzauberdorf fliegen.

Auf der Reise bestand jede einzelne Klassenstufe dabei ihr eigenes Abenteuer , bevor schließlich mit den Kindern aus Tamborena ein großes Trommelfest gefeiert wurde, das alle lange in freudiger und lebendiger Erinnerung behalten werden.

Einschulungsfeier der 1. Klassen

Neugierig und gespannt saßen am 11.08.2018 unsere Erstklässler in der Herz-Jesu-Kirche.
Unter dem Motto “Gemeinsam sind wir stark” wurden die Kinder und Eltern von einem kleinen Löwen und einem Raben, den Klassenlehrern und Mitschülern in einem ökumenischen Gottesdienst willkommen geheißen. Anschließend fand auch dort, aufgrund von Platzmangel in unserer Aula, eine kurze Einschulungsfeier statt. Neben der Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Seestern-Pauly, trugen die Kinder der 2. Klassen ein Theaterstück vor.
Da alle sehr aufgeregt waren, ging es danach in die Schule, in der die Schulneulinge ihre erste Unterrichtsstunde erhielten. Der Förderverein hatte in dieser Zeit, mit Unterstützung der Eltern der 2. Klassen, eine kleine Stärkung mit Kaffee und Kuchen organisiert. Nun wünschen wir allen 1. Klässlern einen guten Start und eine schöne Schulzeit an unserer Schule!

Handball- und Fußball- WM an der Regenbogenschule

Was hat denn das Eisbild mit einer WM zu tun? Ganz einfach: Am 25.06. fand auf dem Schulhof der Regenbogenschule das Finale in den Jahrgängen statt. In den Pausen zuvor hatten die Kinder gegeneinander auf eine Torwand schießen bzw. werfen dürfen und die Klassen mit den meisten Treffern gewann. Am Montag fand dann ein Stechen zwischen den Klassen statt, die Punktgleich waren und nun Platz 1, 2 oder 3 ausspielen mussten. Sieger war aber am Ende doch jedes Kind, denn gemeinsam mit dem Kindergarten wurden alle Kinder hinterher mit einer Kugel Eis aus dem Eiswagen von Rizzi belohnt!

Fußball WM